lazy

Наур ан эдрайт аммен...

for %i in (d:\heap\Procedure_*.zip) do md %~ni & cd %~ni & tar -xf %i & cd ..

Ну так-то понятно же все? В текущем каталоге для каждого архива по маске создает подкаталог и туда его разворачивает. Оказывается, tar вообще в windows входит.

UPD. Когда коту нечего делать...

if exist %1 for %%i in (%1) do md "%%~ni" & cd "%%~ni" & tar -xf "%%~fi" & cd ..

Так универсальнее. В батничек записал на будущее

cat

Об ИИ

Классификатор альфабанка отнес купленный в Силе спорта обед к категории Автомобили. Глядя на цену, я склонен с ним согласиться.

war

Tertium datur

Если почитать срачи прививочников и антипрививочников, создается впечатление, что кроме тех, кто за прививки и тех, кто против, есть еще какая-то третья темная материя. Идите, кукусики, прививайтесь, пока не угробили остальных, говорят им. А кто такие эти остальные? Почему бы этим остальным не сходить привиться самим? Почему бы прививочникам не обратить свои пропагандистские усилия на этих остальных, типа сходите привейтесь, пока вас антипрививочники не угробили, а не метать бисер перед упертыми? Создается впечатление, что меня прививка не защищает, если я сделаю ее себе, а защищает только, если ее сделают другие. Такие акценты прививочников по-моему только стимулируют выжидательную позицию масс. Только не надо говорить, что остальные — это те, кому противопоказано, потому что врачи говорят, что они могут точно так же заразиться от привитых. Те, кому противопоказано, по-любому должны сидеть бояться дома. 

cat

Вы пожаловались — что сделано?

Поставили мы к confluence плагин для рисования в PlantUML. Все хорошо, но если во время редактирования страницы изменить диаграмму, она не отрисовывается, пока не опубликуешь страницу, вместо нее рисуется пустой объект. 

Написал в поддержку. Поблагодарили, обещали посмотреть, что можно сделать. Сейчас обратил внимание, что объект теперь не пустой, там написано «You may need to publish the page before you can see your PlantUml SVG for Confluence diagram».

lazy

Кто-кто гордо реет?

Со смешанным чувством читается этот ваш Пищеблок. Пионерский лагерь на левом берегу, на самом берегу. Кажется, ниже по течению, при этом среди сосен, рядом речка, и называется лагерь «Буревестник». А да, еще расположен в старых бревенчатых домах, которые называются Шихобаловскими дачами. А солнце садится за Жигулевские горы (может потому и кажется, что ниже по течению).  И причал с пирсом на сваях без плавучего дебаркадера, к которому омики Москвичи швартуются не вдоль берега, а перпендикулярно. А, и еще, эти самые омики завозят продукты, потому что дорогу заливает, и остаются на ночь. Не могу себе представить сочетания вот этого всего. 

Не помню, чтобы кто-то говорил «пацы» вместо «пацаны», а там через строчку. 

Но добило меня то, что на родительский день родители массово приехали на Казанках. Вот это  я точно помню,  я летом ездил к бабушке в Зеленодольск и меня забавляло, что там все на Казанках (если не на деревянной лодке с пятисильной Стрелой, или даже вообще трехсилкой), а в Куйбышеве все на Прогрессах. Причем в Зеленодольске практически все сидели сзади у мотора и рулили румпелем и Казанки почти все были без ветрового стекла, а в Куйбышеве даже редкие Казанки были с рулевым управлением и выглядели гораздо солиднее с ветровым стеклом.

маразм

Однако, тенденция

Чудеса статистики, однако. Вот что это за скачок такой между 4 и 5 мая? Что удерживало выявление ниже 100? А теперь не удерживает и будет дальше расти?